Hallo Ihr Zuckermäuse,

ich habe heute mal einen Radikalschlag in der Küche gemacht. Irgendwie geht das mit dem Obst essen gerade nicht so. Es bleibt liegen und überreift. Deswegen habe ich heute ein bissel was verbacken und verrührt. Die Rezepte kommen nach und nach. Für den Anfang was ganz einfaches ohne grossen Aufwand.

Bananen- Haferflocken- Cookies

Meine Bananen waren, wie man sieht, schon ordentlich schwarz. Aber nur aussen. Innen sind sie ja dann erst richtig in Form und süss. Ich habe aus den Bananen und Haferflocken einfach Cookies gemacht.

Ihr braucht:

2 reifer oder überreife Bananen

180g Haferflocken (ich nehme Bio Haferflocken- findet Ihr im Link)

So gehts:

Zuerst die Bananen mit einer Gabel schön zerdrücken. Das klappt bei so überreiften Bananen, wie meinen am besten.

Dann einfach die Haferflocken dazu und schön vermengen. Das Vermischen macht Ihr am Besten mit einem Spatel, einer Gabel oder ähnlichem. Beim Kneten mit den Händen wir die Banane warm, zusammen mit den Haferflocken klebt das dann wie der sprichwörtliche Vogelleim.

Anschliessend kleine Kugeln formen. Ja, mit den Händen funktioniert das so semi. Wer Kugeln hinkriegt, indem er sie mit zwei Löffeln formt… macht mir bitte ein Anleitungsvideo. :-)))

Die Kugeln auf ein Backblech, was mit Backpapier ausgelegt wurde, legen und flachdrücken. Da mir hier Kinderhände geholfen haben, sind die Kugeln ein bisschen kleiner- die Cookies nacher auch, aber das ist einfach nur Geschmackssache. Kleine Cookies passen auch viel besser in die Brotdose. :-)) Zum Flachdrücken haben wir den Boden eines Trinkglases benutzt.

Das Blecht kommt für ca. 15 Minuten bei 180° C Umluft in den Ofen. Dran denken, das Blech zwischendurch einmal zu drehen. Wichtig hier, je dicker die Cookies desto länger die Backzeit.

Auskühlen lassen und fertig.

Natürlich kann man die Cookies mit Schokoguss verzieren. Wir wollten aber auf Süsskram und Zucker verzichten. Daher sind unsere ohne Deko.

Aber bei der zweiten Ladung haben wir der Bananen- Haferflocken- Masse einfach ein bisschen Backkakao hinzugefügt und schon sind die Cookies von Haus aus ein bisschen dunkler.

Die Kinder mögen es und die schwarzen Bananen, die die Kids auf keinen Fall mehr gegessen hätten, sind sinnvoll und schnell vertan.

Guten Hunger.

PS. Auf dem Startbild seht Ihr die MangoMilch, die ich im Zuge der Verwertung auch gleich noch mitgemacht habe. Das Rezept gibts dann über den Link.

Eure Sanny♥